儋州市关心下一代工作委员会

  


 
朱洪武市长为《禁毒心声》作序
发布时间: 2019-9-29 9:44:15 关注次数: 64 次 来源: 儋州市关心下一代工作委员会
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
近年来,随着经济全球化和社会信息化加快发展,世界范围毒品问题泛滥蔓延。周边毒源地和国际贩毒集团的不断渗透,也导致我国毒品犯罪高发、滥用加剧。受国际毒潮泛滥和国内多种因素影响,海南毒情形势日趋严峻,毒品问题已经成为影响海南社会安定和民生安康的源头性、根本性问题。
儋州市委、市政府始终重视禁毒工作,自2016年11月开展“禁毒三年大会战”以来,儋州市委、市政府坚决贯彻省委、省政府关于禁毒工作的决策部署,把禁毒工作作为“一把手”工程和民生工程来抓,毒品蔓延势头得到有力遏制,社会治安明显好转。但随着禁毒工作进入到新的历史阶段,毒品犯罪向农村基层、向青少年蔓延的问题日益显现。农村是乡村振兴的主阵地和主战场,青少年承载着国家的希望和未来,寄托着每个家庭对美好生活的期盼,如何做好预防和减少毒品对基层群众和青少年的侵害是我们当前禁毒宣传教育的重中之重。
为了做好基层群众和青少年学生的禁毒宣传教育工作,在纪念“6·26”国际禁毒日之际,我市关心下一代工作委员会、市禁毒委和市教育局,搜集300多首儋州人民群众创作的禁毒山歌和中小学生禁毒日记,联合编辑出版《禁毒心声》禁毒宣传教育读本。本书以群众喜闻乐见的儋州山歌的方式寓教于乐,以学生“小手拉大手”的宣传形式带动身边的亲戚朋友及其他群体共同参与禁毒工作,具有广范性,群众性、带动性和地方特色性,不仅反映我市禁毒宣传教育的丰富实践成果,也充分展现我市群众的禁毒心声。
希望《禁毒心声》这本书的出版能够不断扩大我市禁毒工作的宣传实效,为构建全社会共同参与禁毒治理新格局,打赢打好禁毒人民战争成功助力。
 
 
 
                                            朱洪武
2019年6月

 


下两条同栏目信息:
  • 禁毒山歌大家唱
  • 禁毒山歌大家唱

  •  

     

    网站导航   使用帮助  |  人才招聘  |  联系我们 后台管理

     

    版权:儋州市关心下一代工作委员会
    地址:海南省儋州市那大中兴大道市政大楼一楼0127室
    电话:0898-23323963 电子邮箱:x23323963@163.com
    儋州市关心下一代工作委员会网制作支持单位:市人事劳动保障局、市就业局