儋州市关心下一代工作委员会

  


 
听《传承红色基因,做新时代新人》有感
发布时间: 2018-7-11 10:33:05 关注次数: 507 次 来源: 儋州市关心下一代工作委员会
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

听《传承红色基因,做新时代新人》有感
儋州市木棠镇中心学校四(4)班  林美娇
 
    今天,校长让四年级的同学们去学校四楼会议室,听关工委的老师演讲。主题是《传承红色基因,争做新时代新人》。
关工委老师们的报告让我深深地感动了。他们说:“我们应该好好学习,天天向上;世界上没有克服不了的困难;生的伟大,死的光荣;我们应该争一口气,报答我们的祖国。”他们还说了一句话,这句话让我永远铭记在心,就是:争一口气换取一生的幸福。他们又说如果你有什么问题不会做,你就在心里念一遍争一口气换取一生的幸福,那么你的成功率就是百分之一,如果你在心里念争一口气换取一生的幸福,念上一百遍,那么你的成功率就是百分之百。
今天,我们能幸福、愉快地在学校里读书,是老前辈们用鲜血换来的,而我们在学校里没有争一口气,与前辈们相比还差得很远呢,难道我们不能争一口气吗?
今天,听关工委老师们讲了《传承红色基因,做新时代新人》这个主题就是争做传承下一代的新人,让我明白:我们应该爱我们的祖国,呵护我们的祖国。等我们长大以后要为我们的祖国作出贡献。

 


下两条同栏目信息:
  • 刘胡兰,值得我敬佩
  • 传承红色基因,争做新时代新人后感

  •  

     

    网站导航   使用帮助  |  人才招聘  |  联系我们 后台管理

     

    版权:儋州市关心下一代工作委员会
    地址:海南省儋州市那大中兴大道市政大楼一楼0127室
    电话:0898-23323963 电子邮箱:x23323963@163.com
    儋州市关心下一代工作委员会网制作支持单位:市人事劳动保障局、市就业局