儋州市关心下一代工作委员会

  


 
缅怀革命前辈传承红色基因 争做时代新人
发布时间: 2018-4-13 8:51:40 关注次数: 504 次 来源: 儋州市关心下一代工作委员会
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

缅怀革命前辈
传承红色基因  争做时代新人
 
清明节,是中华民族慎终追远、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。为更好地让青少年一代升华爱国情感,儋州市各基层关工组织,以清明节为契机,组织各中小学校师生开展“缅怀先辈,传承红色基因,争做时代新人”主题活动,不断增强青少年社会责任感和担当精神。同时通过缅怀革命先辈的革命英勇事迹,感受前先以身许国的大无畏精神,不断增强青少年“五爱”情感。
4月2日上午,峨蔓镇、新州镇关工委、峨蔓镇中心校少先队部、新州中学共青团的领导,峨蔓镇中心校四、五、六年级的学生,新州中学共青团骨干、学生会骨干、学生志愿者代表以及峨蔓镇回乡的老干部、群众代表共200多人,前往峨蔓镇下浦村蒲公才军长纪念园开展缅怀祭扫主题活动。儋州市关工委常务副主任谢有造一行4人应邀参加。
春夏之交,蒲公才军长纪念园里阳光灿烂,树木葱茏,火红的三角梅以天然自成为花环围着军长的雕像,给园里增添几分庄严肃穆的气氛。
9点半钟,3名少先队员手捧鲜花向军长雕像正步走去,把鲜花放在雕像前面,然后举起右手向蒲公才军长敬礼。此时,缅怀前辈仪式正式拉开序幕,全体人员向蒲公才军长默哀三分钟。
今天,目睹青少年学生把鲜花献给革命前辈,心情激动,这与其说是少先向先辈献花,不如说是献上一份故乡青少年一代崇敬之心……在蒲公才军长雕像前,少先队代表激昂的致词,表达了他们对前辈的崇敬和爱戴之情,寄托了对革命前辈无限追忆之情。市关工委常务副主任谢有造、市关工委秘书长唐卓昌等讲述蒲公才军长的革命故事,字字、句句深深打动同学们对蒲公才军长无限爱戴之心。谢有造最后要求:同学们要学习蒲公才军长大无畏革命精神,在漫长的革命岁月里,蒲公才同志坚定信念,为了党和人民的事业,投身革命,不畏艰难险阻,不怕流血牺牲,为党、为人民甘洒热血,为中华民族解放事业,勇往直前,戎马一生,献青春,铸造精彩人生。我们要把前辈精神化为内在动力,弘扬革命传统,无忘初心,勤奋学习,以优异成绩告慰前辈在天之灵,为实现伟大的中国梦而不懈努力!
最后,全体少先队员在蒲公才军长雕像前宣誓,大家纷纷表示一定努力学习,学好本领,将来报效祖国,争做时代新人。
随后同学们参观了蒲公才军长纪念馆。
缅怀前辈功业,前辈精神永远铭记在我们的心中。
公谋天下计,才俊出少年。
戎马功勋赫,精神砺后贤。
 
 
儋州市关工委办公室
2018年4月8日

 


下两条同栏目信息:
  • 以党的十九大精神武装头脑
  • 儋州市关工委举办全市关工委系统干部培训班

  •  

     

    网站导航   使用帮助  |  人才招聘  |  联系我们 后台管理

     

    版权:儋州市关心下一代工作委员会
    地址:海南省儋州市那大中兴大道市政大楼一楼0127室
    电话:0898-23323963 电子邮箱:x23323963@163.com
    儋州市关心下一代工作委员会网制作支持单位:市人事劳动保障局、市就业局