儋州市关心下一代工作委员会

  


 
儋州市纪念潘江汉101诞辰活动
发布时间: 2017-12-24 23:30:32 关注次数: 333 次 来源: 儋州市关心下一代工作委员会
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

儋州市纪念潘江汉101诞辰活动
在“潘江汉纪念园”举行
儋州市关工委办公室
    
    10月25日下午,金风送爽,儋州市关心下一代工作委员会领导、白马井镇政府领导、镇关工委,镇中小学共青团员、少先队员,社会各界老同志及潘江汉亲属等500余人来到位于白马井城区中心的“潘江汉纪念园”,隆重纪念潘江汉同志诞辰101周年。
潘江汉同志是白马井镇人,1916年出生,1937年加入中国共产党,中学时代就投入抗日救亡运动,抗日战争、解放战争时期历任琼崖纵队副支队长、副总队长、总队长等职务。解放后历任中南海军基地海南基地参谋长、海军榆林基地副司令员、海军湛江基地副司令员、国家海洋局南海分局首任局长、海军广州基地副司令员(正军职)、广州三军登陆演习总指挥等职务,荣获独立自由勋章、二级解放勋章、二级红星功勋荣誉章。1983年离休后还关心地方建设和改革开放,为当地人民做了许多有益的事情。1996年因病在儋州逝世。享年80岁。著有革命回忆录《转战琼岛十二春》。
    活动仪式开始后,各位领导为纪念园更换“儋州市爱国主义教育基地”新牌;少先队员、共青团员代表在将军墓前敬献鲜花;马井镇关工委领导介绍潘江汉同志生平事迹;市关工委常务副主任谢有造讲话,他赞扬潘江汉同志在战争年代指挥有方、战功卓著,在和平年代为开发和利用海洋科学方面做了许多开拓性的工作。他号召青少年要向潘江汉学习四点精神,一是把革命理想信仰看得高于天的革命精神;二是学习他在抗日战争、解放战争中,英勇善战,坚持海南革命23年红旗不倒的儒将风范;三是在解放初期南海海军建设中,不怕困难,勇往直前的革命精神;四是离休后,关心家乡建设,关心青少年的“五老”精神。马井镇的领导及潘江汉的亲属分别讲话。最后,少先队员、共青团员集体宣誓缅怀革命前辈遗志,继承革命传统,好好学习,天天向上。
    海南省政协主席于迅为纪念园题字,“潘江汉纪念园”于2013年开园,同时被市关工委、市文明办定为爱国主义教育基地。园内正中安放将军半身汉白玉雕像,墙壁镌刻将军生前事迹,相伴青松翠柏。每年白马井镇关工委、各学校都组织青少年前往扫墓缅怀,是儋州市主要爱国主义教育基地。
 
                             
 

 


下两条同栏目信息:
  • 儋州乡镇关工委首次到市管中学作“三爱”教育报告
  • 《儋州抗日烽火》发行仪式

  •  

     

    网站导航   使用帮助  |  人才招聘  |  联系我们 后台管理

     

    版权:儋州市关心下一代工作委员会
    地址:海南省儋州市那大中兴大道市政大楼一楼0127室
    电话:0898-23323963 电子邮箱:x23323963@163.com
    儋州市关心下一代工作委员会网制作支持单位:市人事劳动保障局、市就业局