儋州市关心下一代工作委员会

  


 
雅星镇关工委热情宣讲党的十九大精神
发布时间: 2017-12-24 23:24:52 关注次数: 382 次 来源: 儋州市关心下一代工作委员会
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

雅星镇关工委热情宣讲党的十九大精神
雅星镇关工委  李炳炼
 
    为了使党的十九大精神深入人心、家喻户晓,镇关工委副主任陈应才组织“五老”走遍全镇二十多个村委会、各中小学,采取分散与集中两种形式,宣传十九大的报告精神。此外,还通过写诗歌和文章来宣传。
    分散宣传:组织二十多个村委会的五老小组,就地分头到每家每户去宣传,做到家喻户晓。组织观看电视新闻,向群众讲解五年来的科学、经济、军事和各行业的发展成就,特别是民生的大改变,城乡建设、交通设施等改变,使人民群众知道党领导的中华民族已经走进中国特色社会主义的新时代。例如文丰村委会黎孟积、栖榕村委会陈应泽等人,积极挨家挨户去宣传,符尚炳委员观看电视新闻时,每次都向群众讲解习近平的报告内容:“在党的领导下,人民紧跟党的核心习近平总书记,大众创业,万众创新,使我国的经济不断发展,人民生活不断改善,一天比一天好起来。”
陈应才副主任在五老集会或诗友集会时多次讲到:“党的十九会召开威力四射,犹如春雷一声震撼了全球,牵动了世界,各国的专家学者都纷纷评论,友好的国家都及时发来贺电,祝贺习近平连任总书记,祝贺党的十九大成功召开。”
集中宣传:关工委组织宣讲团到中小学校,专题讲座,向青少年宣传大会的报告精神,现已宣讲4场,听讲青少年500多人次;编山歌50多首,如陈应才写《唱党十九大》,写诗30多首,如李炳炼写《雅星新农村》,并利用专栏张贴宣传。
 

 


下两条同栏目信息:
  • 大成镇关工委举办农村青年科技培训班
  • 大成镇关工委开展革命传统教育活动

  •  

     

    网站导航   使用帮助  |  人才招聘  |  联系我们 后台管理

     

    版权:儋州市关心下一代工作委员会
    地址:海南省儋州市那大中兴大道市政大楼一楼0127室
    电话:0898-23323963 电子邮箱:x23323963@163.com
    儋州市关心下一代工作委员会网制作支持单位:市人事劳动保障局、市就业局