儋州市关心下一代工作委员会

  


 
以党的十九大精神武装头脑
发布时间: 2017-12-24 23:13:46 关注次数: 494 次 来源: 儋州市关心下一代工作委员会
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

〖开展学习贯彻党的十九大精神活动〗
 
以党的十九大精神武装头脑
扎实抓好关心下一代工作
儋州市关工委办公室
 
    2017年11月1日至2日,儋州市关工委召开学习党的十九大精神座谈会,以党的十九大精神武装关工委“五老”头脑,扎实抓好关心下一代工作。座谈会由市关工委常务副主任谢有造主持,市关工委主任郑坚毅出席并讲话,参加座谈会人员有市关工委“五老”骨干及各镇关工委常务副主任共40多人。会后,举办办公电脑培训班。
座谈会首先学习海南日报10月29日刊登的“刘锡贵主持召开省委常委会会议要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务”。强调按照刘锡贵书记的要求,要把学习宣传围绕党的十九大精神作为我市关心下一代工作当前和今年一时期的首要政治任务,全面准确领会思想精髓、核心要义。进一步增强“四个意识”着力“五个聚焦”把十九大精神落实到我市关心下一代各项工作中去。
座谈会上,市关工委主任郑坚毅作了主旨辅导发言。结合关工委的工作实际,畅谈了学习体会。他从经济建设取得重大成就;全面深化改革取得重大突破;思想文化建设取得重大进展;人民生活不断改善;生态文明建设成效显著;强军兴军开创新局面;港澳台工作取得新进展;全方位外交布局深入展开;全面从严治党成效卓著等十方面,畅谈五年来的巨大变化,倾述实实在在的获得感,憧憬伟大祖国的美好明天。
郑坚毅主任,为结合习总书记在报告中提到的关于青少年教育的内容,对贯彻落实报告精神,作出了部署,他说总书记的报告中特别提出优先发展教育事业,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。这些都充分表明关心下一代责任重大,也大有作为。他希望大家很好结合总书记报告精神并落实到关心下一代工作中。
与会同志,心情激动,踊跃发言。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会亮点很多,一是对国内主要矛盾的重大调整;二是提出中国特色社会主义进入了新时代;三是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想;四是以新理论为指引勾画了到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的宏伟蓝图。雅星、海头、白马井、那大等镇关工委代表都先后发言,汇报党的十九大召开后,如何在第一时期组织“五老”学习,及组织有关青少年教育活动情况。雅星镇关工委常务副主任陈应才,在第一时期编儋州山歌一韵14首“歌颂党的十九大召开”其中两首山歌道出群众歌唱心声:“中华大地春雷响,民心向往党中央。胜利召开十九大,城乡上下喜洋洋。”“十九大题新意向,发展五年奔小康。不负初心抓治理,逐年实现国力强。”
与会同志纷纷表示,一定要深入学习领会党的十九大精神,做好本职工作,为培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人作出自己应有的贡献。
市关工委副主任、爱国主义教育团长唐卓高,就下一步组织“五老”宣讲团进校园作学习十九大精神报告做了示范发言。最后市关工委常务副主任谢有造强调,各镇与会人员回去后及时将座谈会精神向主管领导汇报,组织本单位“五老”学习党的十九大精神,以十九大精神指导本镇关工委工作。
11月2日上午,与会的“五老”积极参加办公电脑培训。市关工委副主任谢敏儒作指导老师,从理论到实践手把手教会参加培训的学员。目前我市各镇关工委办公室,已全部配置办公电脑,参加培训学习的“五老”聚精汇神,全心身投入,认真做好笔记,积极动手操作,为将来电脑办公,提高工作效率打好基础。

 


下两条同栏目信息:
  • 儋州市关工委举办全市关工委系统干部培训班
  • 市关工委召开全市关工工作会议

  •  

     

    网站导航   使用帮助  |  人才招聘  |  联系我们 后台管理

     

    版权:儋州市关心下一代工作委员会
    地址:海南省儋州市那大中兴大道市政大楼一楼0127室
    电话:0898-23323963 电子邮箱:x23323963@163.com
    儋州市关心下一代工作委员会网制作支持单位:市人事劳动保障局、市就业局