儋州市关心下一代工作委员会

  


 
儋州市关工委未成年法律援助工作站揭牌
发布时间: 2012-3-30 9:59:36 关注次数: 1486 次 来源: 儋州市关心下一代工作委员会
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

        为未成年人编织保护网” 

    儋州市关工委未成年法律援助工作站揭牌

  为贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,保障未成年人享有生存权、发展权、受保护权、参与权等权利,保障未成年人的合法权利不受侵犯,儋州市关工委未成年人法律援助工作站经市司法局批准成立,于323举行揭牌仪式。这是我市依法保障未成年人合法权益的重要举措,对促进未成年人健康成长、促进社会和谐有着重要意义。 

  市委常委、组织部部长李萍、省关工委副主任、法制教育团团长朱旭共同为工作站揭牌。市关工委常务副主任谢有造主持揭牌仪式。

  市关工委主任郑坚毅在揭牌仪式上讲话指出:成立市关工委未成年法律援助工作站,对加强对未成年人法制宣传教育,激发未成年人对民主法制的尊崇和信仰,提高未成年人的正义感、责任感,培养未成年人的权利义务意识、法制意识,让未成年人懂得违法和犯罪行为的危害,违法和犯罪要承担的法律责任意识,树立遵纪守法和防范违法犯罪意识,从小养成遵纪守法的良好习惯具有重要意义。市关工委未成年人法律援助站是由有一定的法律专业知识、热心于关爱下一代工作的五老(离退休老干部、老战士、老教、老专家、老模范)为主要成员。该法律援助站主要是为未成年人提供法律讲座、法律咨询,向未成年人提供法律援助服务等。

市关工委常务副主任刘福裕及关工委副主任、各教育团团长老干部局干部、市二中学生代表参加了揭牌仪式。

                 儋州市关工委办公室

                  2012324

 


下两条同栏目信息:
  • 关注未成年人思想道德建设]为了未成年人的健康成长
  • 那大镇捐资助教基金会成立运行

  •  

     

    网站导航   使用帮助  |  人才招聘  |  联系我们 后台管理

     

    版权:儋州市关心下一代工作委员会
    地址:海南省儋州市那大中兴大道市政大楼一楼0127室
    电话:0898-23323963 电子邮箱:x23323963@163.com
    儋州市关心下一代工作委员会网制作支持单位:市人事劳动保障局、市就业局