儋州市关心下一代工作委员会

  


 
儋州市召开全市关工工作表彰大会
发布时间: 2010-12-21 15:54:34 关注次数: 1519 次 来源: 儋州市关心下一代工作委员会
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

儋州市召开全市关工工作表彰大会
 
12月14日上午,儋州市关工工作表彰大会在那大召开。
自2007年该市关心下一代工作表彰大会召开以来,儋州市各级关工组织在同级党委、政府的领导下,在各有关部门和社会各界的大力支持下,取得了显著成绩,再上新台阶。全市各级关工组织和2687名“五老”同志,“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”,以饱满的热情、奉献的精神、高度的责任感投入到未成年人思想道德建设工作中,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人作出了积极的贡献,赢得全社会的赞誉,涌出一大批事迹突出的先进集体和个人。为树立典型、学习先进,市关心下一代工作委员会和儋州市精神文明建设指导委员会办公室决定:对全市关心下一代工作先进个人、先进集体和基层“五好”关工委予以表彰,授予蒲合槐等93位同志“儋州市关心下一代先进工作者”,和庆镇美万新村和那大一小关工小组等45个集体“儋州市关心下一代工作先进集体”,雅星镇、兰洋镇关工委2个“基层‘五好’关工委”荣誉称号。
省关工委特发来贺信,全文如下:儋州市关心下一代工作委员会,欣闻你们与市文明办联合召开全市关心下一代工作表彰大会,特向你们并通过你们向大会表示热烈祝贺!向受到表彰的45个先进集体、2个“基层‘五好’关工委”和93名先进工作者致以崇高的敬意!向为了青少年健康成长而无私奉献的老同志表示亲切的慰问!向长期支持关心下一代工作的儋州市委、市政府和有关部门的同志们表示衷心的感谢!
青少年是祖国的未来,民族的希望。关心下一代是功在当代、惠及千秋的崇高事业,是全社会的系统工程。多年来来,你们在市委、市政府的亲切关怀和领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党中央、国务院有关青少年教育的方针政策,贯彻“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,紧紧围绕中心,服务大局,坚持“以青少年为本”、“以德为先”的理念,以社会主义核心价值体系引领青少年,紧密联系青少年的实际,积极配合有关部门坚持不懈地开展爱国主义教育、理想信念教育、社会主义荣辱观教育以及国学教育等活动;尽其所能,为青少年做好事、解难事、办实事;主动作为,乐于奉献,为推进未成年人思想道德建设,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人作出了积极的贡献,赢得了社会的广泛贺誉。
新世纪、新形势,对关心下一代工作提出了新的更高的要求。我们深信,通过这次会议,儋州市关心下一代工作一定会迈上一个新台阶。希望你们在市委、市政府的领导下,认真贯彻党的十七届五中全会精神,落实科学发展观,依靠广大的老同志,主动作为,务实创新,为培养高素质全面发展的一代新人而再接再厉,为海南国际旅游岛建设、打造海南西部中心城市和推动儋州社会的和谐稳定发展作出更大的贡献。
祝大会圆满成功!祝老同志身体健康!
市委副书记、市人大主任、政法委书记罗时祥百忙中前来与全市关工工作先进集体代表、先进工作者合影留念,并发表热情洋溢讲话,他希望与会的“五老”继续发挥余热,主动作为,为青少年健康成长再立新功。市委常委组织部长李萍同志代表市委、市政府作重要讲话,提出三点要求。一是要把未成年人思想道德建设作为建设国际旅游岛的战略目标。广大青少年是祖国的未来、是海南岛的未来,他们将成为推进海南国际旅游岛建设的生力军、未来海南国际旅游岛的主人。二是要把关心下一代工作作为国家和民族命运的希望工程。党的十七大报告提出:“动员社会各方面共同做好青少年思想道德教育工作,为青少年健康成长创造良好社会环境”。希望各级关工组织认真贯彻党的十七大精神,做好关心下一代工作,特别是要充分发挥“五老”的特殊优势,坚持用社会主义核心价值体系引领广大青少年,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,保证党和国家事业代代相传。三是要发挥“五老”优势,不断创造关工工作新业绩。这次表彰大会,展示了我市各级关工组织和“五老”近几年做大量富有成效的工作,各级党政要大力宣传他们的先进事迹,引导广大干部、群众学习他们信念坚定,胸怀大局的崇高思想,在全社会共同营造关心下一代健康成长的良好氛围。
市人大常委会副主任、关工委主任郑坚毅宣读“表彰决定”;市文明委办公室副主任黄洋宣读授奖单位和个人名单;市关工委常务副主任谢有造作关工委近3年来工作报告;大会还安排雅星镇关工委、和庆镇美万新村关工小组等4个基层关工组织作经验介绍,离休老干部蒲合槐、退休教师李才栋作个人经验介绍。
表彰大会由市关工副主任陈德贤主持,全市关工工作先进集体代表和先进个人共130多人出席大会。
 
儋州市关工委办公室
 

 


下两条同栏目信息:
  • 关于召开全市关心下一代工作会议的通知
  • “纪念海南解放60周年征文比赛”个人奖和优秀组织奖的决定

  •  

     

    网站导航   使用帮助  |  人才招聘  |  联系我们 后台管理

     

    版权:儋州市关心下一代工作委员会
    地址:海南省儋州市那大中兴大道市政大楼一楼0127室
    电话:0898-23323963 电子邮箱:x23323963@163.com
    儋州市关心下一代工作委员会网制作支持单位:市人事劳动保障局、市就业局