儋州市关心下一代工作委员会

  


 
儋州市召开2010年关心下一代工作会议
发布时间: 2010-12-20 16:06:20 关注次数: 1305 次 来源: 儋州市关心下一代工作委员会
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

儋州市召开2010年关心下一代工作会议
 
4月23日,儋州市召开2010年度关心下一代工作会议。会议由关工委常务副主任刘福裕主持,市人大常委会副主任、关工委主任郑坚毅出席会议并讲话,出席会议的有各镇关工委主任、常务副主任,各中学、中心校关工委负责人,那大地区中、小学校关工委负责人,市关工委组成单位负责人及市关工委全体副主任、委员,共106人。
会议首先由市关工委常务副主任谢有造传达贯彻省关心下一代工作会议精神,总结2009年工作,部署开展纪念海南解放60周年教育活动和开展当好“国际旅游岛小主人”的系列教育活动,提出了继续参与净化青少年社会文化环境的监督工作,继续办好阳光少年训练学校。会议强调加强市关委自身建设和“五老”队伍建设,创建学习型创新型关工委,并就召开表彰关工委先进集体、先进个人的评选工作作了部署。
曾在解放海南的主力军部队43军工作的关工委副主任羊巨棠同志作纪念海南解放60周年教育活动的辅导报告。阳光少年训练学校副校长刘海明作国学辅导报告。教育局关工委常务副主任陈德贤就家庭教育、安全教育作了工作安排。
市人大常委会副主任、关工委主任郑坚毅在会上讲话。他说,我市关工委“五老”为未成年人的健康成长发挥极积作用,关工工作得到市委的肯定和社会的认可;他要求今年要把基层关工委组织健全完善起来。雅星、排浦等镇关工工作做得不错,但发展不平衡,与中国关工委、省关工委的要求还有差距。今年6至10月,要把我市关工作的组织机制完善起来。在组织部门牵头下,组织力量于10月份对全市基层关工工作组织进行一次调研和督查。基层关工工作组织要有人,有办公室、有经费、有工作方案。努力把全市的基层关工工作推上一个台阶。
郑主任强调,要按省关工委要求,开展好纪念海南解放60周年、弘扬23年红旗不倒的革命传统教育活动,用革命精神教育和激发我们的青少年发奋学习。以中国关工委成立20周年活动为契机,要加强宣传,让大家了解关心支持关工工作。还要按省关工委的要求,加强农村青少年科技教育活动,发挥“五老”在为农业产业结构调整中的宣传、辅导作用,为推动农业科技发挥余热。
(儋州市关工委办公室)
2010年4月24日
 

 


下两条同栏目信息:
  • 儋州市关工委创新思想道德教育方法
  • 林明玉为儋州关工委爱国主义教育基地挂牌  

  •  

     

    网站导航   使用帮助  |  人才招聘  |  联系我们 后台管理

     

    版权:儋州市关心下一代工作委员会
    地址:海南省儋州市那大中兴大道市政大楼一楼0127室
    电话:0898-23323963 电子邮箱:x23323963@163.com
    儋州市关心下一代工作委员会网制作支持单位:市人事劳动保障局、市就业局