儋州市关心下一代工作委员会

  


 
洋浦管理局工委书记、儋州市委书记 丁尚清在全省关工委工作会议上的致辞
发布时间: 2009-12-30 9:09:03 关注次数: 1951 次 来源: 儋州市关心下一代工作委员会
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

尊敬的刘琦常委,尊敬的陈玉益主任,尊敬的各位老领导、老前辈:

    大家好!在全省上下热烈庆祝海南建省办经济特区20周年之际,今天全省关工委工作会议在儋州召开,对此,我们感到十分荣幸。在这里,我谨代表中共儋州市委、市政府,对大会的召开表示热烈的祝贺!对大家的到来表示诚挚的欢迎!并向从事关心下一代工作的老领导、老同志表示崇高的敬意!同时也衷心的感谢各位老领导、老同志一贯来对儋州的关心和支持!

    应该说,儋州市委、市政府对这次会议是非常重视的,要求市委组织部、老干部局密切配合市关工委全力做好会议的各项筹备工作,确保会议圆满成功。

    儋州市是海南省人口最多、土地面积最大的县级市,土地面积3265平方公里,人口95万,在海南的发展中处于重要的位置。近年来,在省委、省政府的正确领导下,我们坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实省委、省政府提出把儋州建设成为海南西部中心城市的战略部署,解放思想,抢抓机遇,加快发展,推动了经济社会的持续健康发展。
 
    今年以来,我们按照省委、省政府的战略部署,积极探索洋浦和儋州“相互促进,共同发展”的新机制,充分利用洋浦优势带动儋州发展。前不久刚刚引起了投资40个亿的中远船务海南修船及海洋工程基地项目,目前还有一些项目正在洽谈。今年来,我们的另一项重点工作是抓社会稳定,从3月份开始,在全市范围内深入开展专项整治活动,已经取得了明显的成效。

    做好关心下一代工作,培养教育好青少年,是关系国家强盛、民族兴衰的一件大事,也是构建社会主义和谐社会和加快我市经济社会快速发展的重要保证。长期以来,我们在加快经济社会发展的同时,始终把关心下一代工作作为关系全局的一项重要政治任务,摆到突出位置,认真谋划,抓紧抓实,在全市形成了党委统一领导、党政群齐抓共促、各有关部门各司其职、全社会积极参与的工作格局,取得了显著的成绩。

    同志们,老同志是我们党和国家的宝贵财富。各级关工委老同志为培养、教育青少年呕心沥血、无私奉献的精神,值得全社会学习,尤其值得我们在岗的各级领导干部学习。当前儋州处在一个大发展大起飞的前夜,希望各位老同志一如既往地关心和支持儋州的工作,多提宝贵意见。也望各位老同志在劳逸结合、保重身体的前提下,量力而行、尽力而为。我们相信,有省委、省政府的正确领导,有老领导、老同志的大力支持,有全市人民的共同努力,儋州的明天一定会更加美好!

最后,祝各位老同志、老同志健康长寿!
谢谢大家!

 


下两条同栏目信息:
  • 在中小学生庆祝建国60周年“移动杯”征文比赛颁奖大会上讲话
  • 在儋州市创建基层“五好”关工委雅星镇现场会上的讲话

  •  

     

    网站导航   使用帮助  |  人才招聘  |  联系我们 后台管理

     

    版权:儋州市关心下一代工作委员会
    地址:海南省儋州市那大中兴大道市政大楼一楼0127室
    电话:0898-23323963 电子邮箱:x23323963@163.com
    儋州市关心下一代工作委员会网制作支持单位:市人事劳动保障局、市就业局